«Чистка» НБУ превратила Украину в главного банкира — Бахматюк

Олег Бахматюк, основатель агрохолдинга Ukrlandfarming
Источник фото: Latifundist.com

Чистки Национального Банка Украины (НБУ) уничтожили банковский сектор Украины.

Такое мнение высказал основатель агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк, сообщает «Украинские Новости».

«У меня есть свое мнение относительно тех чисток, которые были проведены. Нельзя называть «очисткой» обрезание всех возможных потенциалов. Думаю, время даст свою оценку всем этим завуалированным вещам, которые были сделаны»— заявил Олег Бахматюк.

Он указал, что один из приоритетов работы Министерства финансов — сокращение доли государства на банковском рынке. Бизнесмен напомним, что по словам заместителя министра финансов Юрия Гелетия, целевой ориентир министерства — 25% доли государственных банков в банковской системе Украины.

Олег Бахматюк считает, что политика Нацбанка несоответствует указанным заявлениям.

«Банковская чистка фактически превратила государство на главного банкира в Украине. В чистых активах доля государственных банков продолжает расти и уже составляет до 55,3%. В то же время доля банков с иностранным капиталом сократилась до 29,9%», — подытожил основатель агрохолдинга Ukrlandfarming. 

Напомним, что по мнению Олега Бахматюка, непродуманная политика Национального Банка Украины не позволяет подняться украинской экономике. Высокая учетная ставка и высокая доходность депозитных сертификатов Нацбанка являются выгодными для спекулянтов, а не для инвесторов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus