Эксперты спрогнозировали урожай зерновых в Росии

В России прогноз урожая зерновых и зернобобовых в 2019 г. составляет 118 млн т.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

«Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в 2019 г. в Росии ожидается в объеме до 118 млн т, что в целом больше чем за прошлый год. В том числе ожидается урожай пшеницы на уровне 75 млн т», — отметил министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев.

По его словам, уборочная кампания 2019 г. в стране проходит в штатном режиме.

«Ряд агропредприятий демонстрирует рекордные показатели по урожаю и темпам уборки, в частности, это предприятия Краснодарского края, Курской области. В то же время из-за неблагоприятных погодных условий незначительно снизилась урожайность в регионах Северного Кавказа и Приволжского федерального округа. Но тем не менее обеспечен хороший задел для урожая в целом по стране»,  подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Напомним, что экспортные котировки на фуражный ячмень в Черноморском регионе на базисе FOB глубоководные порты продолжают находиться на высоком уровне и достигают $178-180 за т. Внешний спрос практически отсутствует.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus