Из-за снижения спроса цены на ячмень пойдут вниз — эксперты

Экспортеры полагают, что цены на ячмень могут снизиться в связи с тем, что спрос на культуру невысокий. 

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

Экспортные котировки на фуражный ячмень в странах Черноморского региона продолжили укрепляться и достигли $175-180 за т на базисе FOB.

В то же время эксперты отмечают, что ограниченный внешний спрос и узкий рынок сбыта ячменя могут стать основаниями для ценовой корректировки.

«Торговая активность на украинском рынке немного снизилась после слухов об отказе китайских импортеров от нескольких ранее законтрактованных партий ячменя из Украины. Однако уровень ценовых индикативов вырос по сравнению с прошлой неделей на фоне ограниченного предложения в связи с тем, что на внутреннем рынке закупки ячменя почти приостановились», — рассказали трейдеры.

Согласно сообщению, аналогичная ситуация наблюдается и на российском рынке. Предложений ячменя для поставки на экспорт с отгрузкой через порты Азово-Черноморского бассейна практически нет на фоне слабых продаж на внутреннем рынке.

Напомним, что по подсчетам аналитиков, в новый сезон Украина входит с более низкими ценами на зерновые, чем в прошлом году. Однако ожидается их рост в дальнейшем.

Читать по теме: В погоне за зерновыми: прогноз качества и цен на пшеницу

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus