В деле против глифосата в США впервые судится несовершеннолетний

Больной раком двенадцатилетний Джейк Белла (Jake Bellah) из США, будет первым ребенком, который будет принимать участие в судебных процессах против агрохимической компании Monsanto.

Об этом сообщает proty-pestycydiv.co.ua.

Адвокаты Джейка Белла утверждают, что диагноз неходжкинской лимфомы (НХЛ) было вызвано неоднократным воздействием пестицидов на основе глифосата.

В своем заявлении адвокаты юридической фирмы Baum Hedlund попросили начать судебный процесс до конца этого года. Адвокаты компании Monsanto в свою очередь выступили против этого, утверждая, что им нужно больше времени для подготовки, учитывая особенности научных подтверждений относительно предполагаемой причинно-следственной болезни ребенка.

Сообщается, что у Джейка развилась В-клеточная лимфома, он был госпитализирован и проходил курс химиотерапии. В настоящее время мальчик находится в стадии ремиссии. Решение о скором рассмотрении судебного дела ожидается в конце июля. Судебные заседания будут проходить в Верховном суде Лейк-Каунти в Лейкпорт, штат Калифорния.

Джейк Белла, вероятно будет первой больной раком ребенком, привлечет компании Monsanto в суд.

Еще один судебный иск был подан от имени больного ребенка 12 июля в Высший суд округа Аламеда (Калифорния) также фирмой Baum Hedlund. В этом случае истцами больной раком девочки является ее родители, Ричард и Ронза Баргас. В судебном иске указывается, что ребенку поставили диагноз неходжкинской лимфомы.

Напомним, что Федеральный суд в Сан-Франциско 27 марта постановил компании Monsanto выплатить $80,3 млн 70-летнему мужчине с онкологическим диагнозом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus