НИБУЛОН получил 8 млн грн страхового возмещения убытков от пожара на элеваторе

Компания «Арсенал Страхование» выплатила 8,3 млн грн страхового возмещения компании «НИБУЛОН». Страховщик возместил убытки, которые компания понесла в результате пожара на сушилке комплекса по приему, хранению и отгрузке зерновых и масличных культур в Житомирской области.

Об этом сообщает пресс-служба страховой компании.

Выплата компании осуществлена по договору добровольного страхования имущества. Он покрывает 70 объектов недвижимости на общую сумму $8 млн, а также 149 единиц оборудования, стоимостью $3 млн.

«По данным «Арсенал Страхование» все больше сельхозпредприятий терпят финансовые убытки, как от пожаров природного и техногенного характера, так и от других природных катаклизмов, а их суммы исчисляются сотнями млн грн. Если говорить о данном случае, то пожары зерносушилок — нередкое явление, так как технологический процесс сушки семян и зерна сопровождается появлением легковоспламеняемой пыли», — отметила управляющий акционер «Арсенал Страхование» Марина Авдеева.

Согласно сообщению, украинский научно-исследовательский институт гражданской защиты представил информацию по количеству пожаров в Украине за первое полугоде 2019 г. По данным, за 6 месяцев количество пожаров в Украине увеличилось на 20,9% и составило почти 46 тыс. случаев. Материальные потери от пожаров также возросли — они составили более 5 млрд грн, что на 33% выше аналогичного периода прошлого года.

Напомним, что элеватор компании «НИБУЛОН», расположенный в Житомирской области, пострадал от пожара в прошлом году. Оборудование и недвижимость, а именно сушильная установка CIMBRIA, цепной транспортер и ковшовая нория, были застрахованы договором добровольного страхования имущества.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus