Континентал незаконно обрабатывает поля на Буковине — аграрий

Аграрий Василий Вышиван заявляет об рейдерском захвате компанией «Континентал Фармерз Групп» на его полях в Черновицкой области.

Об этом сообщает «Буковина Онлайн».

«Комбайны «Мрии» («Континентал Фармерз Групп» — прим. ред.) зашли на угодья, которые находятся в аренде частного предпринимателя Вышивана В.И, что в с. Васлововцы, и собрали урожай пшеницы», — указывается в сюжете.

Аграрий Василий Вышиван рассказал, что представители местной полиции не предпринимают никаких мер.

«Они (представители агрохолдинга — прим. ред.) сказали, что имеют решение суда, которым аннулировано право аренды агрария Василия Вышивана и теперь якобы они хозяева на Васловивских землях. Однако, видели правоохранители то решение, существует ли оно в природе, и на который надел, точно не известно», — отмечает пострадавший аграрий.

По его словам, весной эти представители компании хотели самовольно завладеть14 га земли, принадлежащие воинам АТО из с. Васлововцы.

«Уже даже начали вспахивать землю, только благодаря тому, что «поднялись» люди и была огласку в СМИ удалось землю отвоевать. И вот опять», — указывает Василий Вышиван.

Василий Вышиван отметил, что агрохолдинг самовольно «хозяйничает» на 70 га земли, в соответствии с актами на право аренды, которые принадлежат аграрию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus