Украина «экспортирует» аграрный опыт — BASF

Компания BASF ежегодно инвестирует 220 млн грн в проведение научных опытов и обучение украинских аграриев с целью повышения агрономической культуры в Украине.

Об этом рассказал руководитель департамента Agricultural Solutions в Украине, Молдове и странах Кавказа BASF Андрей Касьян во время пресс-конференции «Вклад подразделения BASF Agricultural Solution в развитие Украины», — сообщает корреспондент Latifundist.com.

«Каждый год компания инвестирует 180 млн грн в проведение различных научных опытов, привлекая к сотрудничеству научные учреждения и ведущие аграрные хозяйства Украины. В прошлом году около 40 млн грн было вложено в обучение, то есть в те семинары, дни поля, которые мы делаем для украинских аграриев. Мы рады, что у нас есть возможность увеличивать уровень агрономической культуры в нашей стране», — отметил Андрей Касьян.

По его словам, BASF является социально ответственной компанией и тщательно относится к вопросу экологии. Именно поэтому ежегодно компания вкладывает около 3 млн грн в утилизацию тары. 

Директор по управлению бизнесом в странах СНГ, Центральной Азии, Молдове и странах Кавказа BASF Александр Гердинг также подчеркнул, что раньше вполне естественным было то, что в Украину импортировались ноу-хау, знания, опыт, то сейчас страна экспортирует эти знания, и многие страны наследуют их и внедряют в свои рынки. 

«Позиции Украины важны и значимы не только для Европы, но, и в целом, глобально. Украина на данный момент является не только законодательницей и драйвером развития стратегии. Многие вещи, которые были разработаны в Украине, мы внедряем на другие рынки», — считает Александр Гердинг.

Он также указал, что реализованные в BASF проекты оказали значительное влияние на общую прибыльность компании и производительность украинского сельского хозяйства.

Напомним, что ранее с целью выхода на рынок семян подсолнечника и дополнить имеющийся ряд продукции для данной культуры, BASF заключает дистрибьюторский договор с компанией Euralis Semences.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus