Прометей завершил уборку ранних зерновых

В производственной компании «Прометей» в этом году под пшеницу отведено 3,3 тыс. га, под рапс — 0,5 тыс. га, под ячмень — 0,4 тыс. га.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По словам главного агронома производственной компании «Прометей» Виталия Богуна, год в плане урожайности выдался достаточно неплохим.

«Компания в этом году получила хорошую чистую прибыль. Самое главное — зерно собрали высококлассное, что для этого года большая редкость. Ячмень дал по 5,7 т/га, пшеница —  6,1 т/га, рапс — около 3 т/га. Отличных показателей урожайности  удалось достичь благодаря благоприятным погодным условиям, применению собственной отработанной технологии и соблюдению баланса по внесению минеральных удобрений. Ведь если урожайность 50 на 50 погода и земля, то классность — в основном технология», — сказал агроном.

Как подчеркнул председатель правления компании «Прометей» Рафаэль Гороян, все направления бизнеса группы: элеваторы, логистика, трейд, внешнеэкономическая деятельность, внутренняя закупка и продажа минеральных удобрений тесно взаимосвязаны и их использование в комплексе помогает выводить агропроизводство на высокий уровень.

Напомним, что «Прометей» завершил сделку о приобретении трех элеваторов в Днепропетровской области ориентировочной рыночной стоимостью $5 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus