Прометей намерен приобрести три агропредприятия

Группа компаний «Прометей» намерена через предприятие «Буцефал» (Николаевская область) приобрести несколько агропредприятий у компании «Кернел».

Об этом сообщается на сайте АМКУ.

«Ведомство может предоставить разрешение компании «Буцефал» на покупку доли в уставном капитале предприятий «Агрофирма «Висла», «Злагода», Агрофирма «Украина» (все — в Николаевской области) что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления обществ», — отмечается в повестке дня АМКУ на 8 августа 2019 г.

Согласно аналитической системе YouControl, предприятие «Злагода»Агрофирма «Висла»Агрофирма «Украина» входят в структуру компании «Кернел», основным бенефициаром которой выступает Андрей Веревский.

Согласно повестке дня, в АМКУ запрос зарегистрирован, но решение по нему еще не принято.

Напомним, что группа компаний «Прометей» завершила сделку о приобретении трех элеваторов в Днепропетровской области ориентировочной рыночной стоимостью $5 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus