Укрзализныця может запустить пилотный проект по экспедированию зерна в 2019 г.

«Укрзализныця» рассматривает перспективы оказания трейдинговых и экспедиторских услуг зерновым компаниям. Пилотный проект компания планирует реализовать к концу 2019 г.

Об этом заявил директор по развитию «Укрзализныци» Андрей Рязанцев, сообщает «ЦТС».

Директор «Укрзализныци» считает, что таким образом компания сможет увеличить валютную выручку и доход.

«В первую очередь, это увеличение валютной выручки, во вторую — увеличение валютных доходов. Это то, чего на сегодня не хватает для привлечения иностранных заимствований под инвестиции в инфраструктуру. Кроме того, увеличение пропорции нерегулируемых непосредственно государством услуг или деятельности позитивно для нас с точки зрения оценки нас иностранными кредиторами. Доход от дополнительной деятельности компании составляет 10-12% от общего объема выручки», — отметил Андрей Рязанцев.

По его словам, в настоящее время «Укрзализныця» собирает информацию и считает эффективность процесса оказания трейдинговых и экспедиторских услуг. Компания находится на этапе подготовки документов для рассмотрения правлением и наблюдательным советом.

Напомним, что «Укрзализныця» разработала методику по оплате за пользование вагонами, целью которой является уменьшение времени сверхнормативного простоя вагонов на подъездных путях, что улучшит оборот вагонов.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus