Аграриям перекрывают доступ к импортным удобрениям накануне посевной — мнение

Инициированное Министерством экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) расследование относительно импорта минудобрений различных групп, обернется для рынка дефицитом накануне посевной.

Такое мнение высказал председатель «Агро-Продовольственной Рады» Иван Слободяник, пишет AgroPolit.com

21 августа 2019 г. в МЭРТ состоялось заседание Межведомственной комиссии по международной торговле, на котором рассматривались вопросы защиты украинских товаропроизводителей от недобросовестного и растущего импорта.

«Инициатива с проверкой импорта удобрений, а также готовность закрыть ввоз удобрений в Украину, похожа на попытку старого руководства государства напоследок подзаработать «на пенсию» за счет украинского монополиста удобрений, а также «подсунуть свинью» аграриям накануне подготовки почвы к зиме и последующей посевной компании» , — заявил Иван Слободяник.

По его словам, на рынке всем известно, кому принадлежат заводы удобрений в Украине и почему у нас удобрения дороже на 50%.

«Поэтому диверсификация импорта удобрений — это просто срочная потребность и необходимость. Безусловно, мы должны ограничивать импорт российских удобрений, но кроме российской продукции есть грузинская, турецкая, литовская и другие», — считает Иван Слободяник.

Напомним, что Кабинет Министров Украины (КМУ) продлил срок действия запрета на российские минудобрения

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus