Всемирный банк профинансирует агросектор Украины на $200 млн

Всемирный банк выделит кредит Украине на сумму $200 млн для финансирования проектов по созданию информационных баз в аграрном секторе.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода на своей странице в Facebook.

27 августа в.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева, Министр финансов Украины Оксана Маркарова и директор Всемирного банка по делам Белоруссии, Молдовы и Украины Сату Кахконен подписали Программу «Ускорение частных инвестиций в сельское хозяйство Украины», которой предусмотрено предоставление Украине кредита в размере $200 млн.

Главными целями новой кредитной программы Всемирного банка являются повышение эффективности сельского хозяйства Украины, обеспечение более адресной политики поддержки отрасли, повышение прозрачности использования государственных сельскохозяйственных земель и расширение доступа малых и средних фермерских хозяйств к экспорту.

«Целью Программы является смягчение отдельных ограничений на пути к росту участия частного сектора, в частности, малых и средних предприятий, в сельскохозяйственном рынке факторов производства и рынке товаров Украины», — отметила Ольга Трофимцева.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил свои намерения провести земельную реформу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus