В Украине необходимо изменить систему налогообложения для аграриев — мнение

В Украине необходимо вернуть специальный режим налогообложения в сельском хозяйстве.

Такое мнение высказал председатель «Агро-Продовольственной Рады» Иван Слободяник во время онлайн-дебатов, пишет AgroPolit.com.

Председатель «Агро-Продовольственной Рады» предлагает заменить единый социальный взнос (ЕСВ) на персонифицированные счета.

«Для малых аграриев должна быть упрощена система налогообложения, но не с точки зрения налога, а с точки зрения минимизации документов, потому что сегодня перечень документов, начиная от статистики, заканчивая налоговыми документами — является неадекватным. В идеале — это вернуть спецрежим НДС», — отметил Иван Слободяник.

Народный депутат Леонид Козаченко также отметил, что в Украине должна быть упрощена система налогообложения для малого бизнеса (максиму два раза в год они должны отчитываться, платить фиксированный налог). По его мнению, средние и большие производители должны переходить на общую систему налогообложения.

Напомним, что 28 августа в помещении «Украина Информ» (г. Киев, ул. Кирилловская, 102) прошли онлайн-дебаты на тему «Стратегии развития агросектора» между кандидатами на пост министра аграрной политики и продовольствия Украины, рекомендованных аграрным рынком.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus