Экспортные цены на украинскую кукурузу нового урожая ниже прошлогодних

На прошедшей неделе на украинском экспортном рынке зерна (базис СРТ-порт) сохранилась тенденция снижения цен спроса на кукурузу урожая 2019 г. Данный тренд обусловлен конъюнктурой мирового рынка, а также ситуацией в смежных сегментах.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Дополнительное давление на ценовую ситуацию оказывает сокращение темпов торговли кукурузой старого урожая и невысокие темпы заключения внешнеэкономических контрактов на поставки зерновой будущего урожая.

Согласно сообщению, по состоянию на 30 августа цены спроса в портах Украины на фуражную кукурузу урожая 2019 г. в основном озвучивались в пределах $145-149 за т СРТ-порт и лишь в единичных случаях фиксируются на уровне $151 за т на тех же условиях. При этом, еще в начале августа цены спроса на фуражную кукурузу урожая 2019 г. с поставкой в октябре-ноябре в основном озвучивались в пределах $156-162 за т CРТ-порт, а в середине месяца под давлением конъюнктуры мирового рынка снизились до $151-154 за т CРТ-порт с поставкой в сентябре-октябре и нередко составляли $147-148 за т CРТ-порт с поставкой в ноябре.

«С учетом перспектив сбора второго по величине урожая кукурузы в Украине в 2019 г., такие низкие цены могут способствовать повышению конкурентоспособности украинской зерновой на мировом рынке и расширению географии ее экспортных поставок. Одним из перспективных рынков сбыта данной культуры является Ливан, который в текущем сезоне проявляет активный интерес к ее закупкам и существенно нарастил объемы импорта» — отметила руководитель отдела зерновых рынков «АПК-Информ» Анна Танская.

Напомним, что с начала 2019/20 МГ по состоянию на 28 августа 2019 г. Украина отправила на экспорт 7,62 млн т зерновых и зернобобовых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus