Аграрии Николаевской области начали посев озимой пшеницы

В Николаевской области начат посев озимой пшеницы под урожай 2020 г. По состоянию на 3 сентября аграриями посеяно 1,2 тыс. га.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Кроме того в регионе продолжается посев озимого рапса, площадь посевов составляет 47,3 тыс. га.

Согласно предварительной структуры посевных площадей, всего под урожай следующего года планируется посеять 700 тыс. га озимых сельскохозяйственных культур, из которых — 640 тыс. га — озимые зерновые.

Наряду с посевной компанией, аграрии Николаевской области проводят работу по уборке поздних сельскохозяйственных культур. По состоянию на 3 сентября уже обмолочено поздние зерновые культуры на площади 2,8 тыс. Га (2%) намолочено 4,4 тыс. т, при средней урожайности 1,57 т/га, из них:

  • проса —  намолочено 3 тыс. т;
  • гречки — 0,5 тыс. т;
  • кукурузы на зерно  0,9 тыс. т.

Согласно сообщению, в регионе продолжается уборка технических культур. Подсолнечник убран на площади 95,1 тыс. Га (19%) намолочено 160,7 тыс. т, при средней урожайности 1,69 т/га, соя  на площади 0,3 тыс. га, намолочено 0,34 тыс. т при средней урожайности 1,21 т/га.

Напомним, что в Украине в течении третьей декады августа пополнение запасов влаги в почве не происходило из-за отсутствия осадков, почва на площадях, предназначенных для посева озимых культур под урожай 2020 г., была слабо увлажненной или сухой почти на всей территории.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus