Погодные условия затруднили аграриям Украины посев озимых

В Украине в течении третьей декады августа пополнение запасов влаги в почве не происходило из-за отсутствия осадков, почва на площадях, предназначенных для посева озимых культур под урожай 2020 г., была слабо увлажненной или сухой почти на всей территории.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

При этом почвенные засухи являются одной из основных причин позднего посева озимых культур, задержки развития растений, разреженности посевов, недостаточной кустистости.

«Посев озимого рапса, обоснованные климатические сроки которого заканчиваются в первой декаде сентября, проходил в сложных условиях, порой прекращался из-за абсолютно сухой почвы», — указывается в сообщении.

В то же время, погодные условия были благоприятными для накопления сахара в плодах и корнях сахарной свеклы и сбора урожая поздних и технических культур, вегетация которых, благодаря ранним срокам сева, повышенной теплообеспеченности.

Напомним, что в Украине стартовал сезон производства сахара. Первым его начал «Радеховский сахар», который 1 сентября начал перерабатывать сахарную свеклу урожая 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus