Укрзализныця перевезла почти 7 млн т зерновых

С начала текущего МГ «Укрзализныця» перевезла 6,6 млн т зерновых, что на 1 млн т больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Об этом сообщил председатель правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов, пишет пресс-служба компании.

«Не словом, а делом доказываем, что «Укрзализниця» готова к перевозке урожая зерновых. Имеем достаточно зерновозов и локомотивов, а формула успеха проста — ритмичность перевозок. Поэтому ожидаем от наших партнеров-зернотрейдеров дальнейшей слаженной работы, когда перевозки равномерно распределены в течение всего года», — подчеркнул Евгений Кравцов.

По его словам, с начала года «Укрзализныци» из собственного вагонного парка ежедневно формирует 10-12 маршрутов, что улучшает логистику зерновых грузов.

«Сейчас поставлена задача до конца сентября увеличить количество маршрутов до 15 единиц. Часть их пойдет по четкому графику», — председатель правления компании.

Напомним, что «Укрзализныця» рассматривает перспективы оказания трейдинговых и экспедиторских услуг зерновым компаниям. Пилотный проект компания планирует реализовать к концу 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus