FAO увеличил прогноз мирового производства зерновых на 23 млн т

Согласно новым прогнозам объем производства зерновых в мире в 2019 г. составит 2,71 млрд т, что почти на 23 млн т больше, чем указывалось в июльском прогнозе.

Об этом указывается в сводке предложений зерновых и спроса на зерновые the Food and Agriculture Organization (FAO).

Данный показательна 55,4 млн т (2,1 %) выше уровня 2018 г.

«Этот прирост почти полностью обусловлен пересмотром в сторону повышения прогнозов мирового производства кукурузы, объем которого в настоящее время оценивается в 1,12 млрд т, что на 2,0 % выше июльского прогноза и на 0,7 % выше уровня 2018 г. Эти более оптимистичные прогнозы в основном обусловлены улучшением видов на урожай в США, несмотря на излишнее количество осадков на протяжении большей части посевной. Кроме того, до окончания уборочной кампании кукурузы в Бразилии прогнозы производства в этой стране на 2019 г. были пересмотрены, что также послужило основанием для повышения прогнозов мирового производства», — указали аналитики FAO.

Согласно сообщению, указанный пересмотр в сторону повышения с избытком компенсировал ожидаемое снижение мирового производства пшеницы в 2019 г., объем которого FAO в настоящее время прогнозирует на уровне 767 млн т, что на 4 млн т ниже июльского прогноза.

Аналитики подытожили, что снижение урожайности пшеницы в России и ЕС было лишь частично компенсировано повышением прогнозов производства по Китаю и США, исходя из ожидаемого увеличения урожая. Даже с учетом пересмотра прогнозов в сторону понижения, мировое производство пшеницы в мире по-прежнему ожидается на 36 млн т (5,0 %) выше уровня 2018 г.

Напомним, что по состоянию на 4 сентября 2019 г. в Украине собрали 39,5 млн т зерновых и зернобобовых культур. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus