Украинский агростартап упростил подготовку заявки на кредит и аграрную расписку

Новый автоматизированный сервис аудита земельных участков Feodal.online предлагает агропроизводителям, дистрибьюторам и банкам упрощенную процедуру по сбору и подготовке информации для оформления аграрных расписок и принятия решений по другим кредитным продуктам.

Об этом в комментарии Latifundist.com рассказал основатель сервиса Feodal.online Андрей Демьянович.

Он отметил, что, например, заявку на аграрную расписку теперь можно подготовить всего за 30 мин.

«Наш сервис предлагает функционал для подготовки и проверки всей необходимой для аграрных расписок информации. Например, юридический отдел компании-дистрибьютора получил от сельхозпроизводителя перечень кадастровых номеров земельных участков для аграрной расписки. Чтобы оценить риски при работе с данным клиентом, юристам дистрибьюторской компании нужно лишь внести полученную информацию о залоговых земельных участках в Feodal.online. Это позволит проверить достоверность полученных данных, в том числе визуально. В итоге дистрибьютору останется только проинспектировать поля: действительно ли там посеяны культуры, указанные в заявке на аграрную расписку», — рассказал Андрей Демьянович.

По его словам, когда дистрибьютор или банк дает деньги под залоговые земельные участки, важно видеть их кучность, размещение в пределах одного поля, возможность выращивания там одной культуры. Также нередко им нужно знать, и какая ситуация со смежными земельными участками в пределах этого поля. Теперь всю эту информацию дистрибьютор или представитель банка, решившие выдать кредит или аграрную расписку аграрию, оперативно могут получить с помощью Feodal.online.

«Для банка сервис еще будет полезен тем, что позволяет оценить закрытость земельных массивов контрагента. Банк по коду ЕГРПОУ может производить поиск всех земельных участков контрагента, а также проверить соответствие заявленных земельных участков, которые обрабатываются сельхозпроизводителем, к тем участкам, на которые у него официально заключены договора аренды», — отметил Андрей Демьянович.

Как замечает основатель Feodal.online, сам же сельхозпроизводитель получает сокращение времязатрат на подготовку информации для необходимой аграрной расписки. Сама процедура будет включать всего три шага:

  • нарисовать на карте поле или загрузить кадастровые номера;
  • вытянуть весь перечень необходимой информации и выбрать то, что подходит под  аграрную расписку;
  • заполнить заявку на аграрную расписку.

Для получения актуальной информации по действующим аграрным распискам сервис сотрудничает с Реестром аграрных расписок.

Напомним, что Feodal.online начал свою работу для всех участников рынка с августа 2019 года. Основные преимущества сервиса:

  • наполнение и обновление информации автоматически в 1С и ГИС;
  • визуальная оценка принадлежности земельных участков к определенным массивам;
  • стратегическое планирование по расширению земельного банка:
  • оценка ситуации у конкурентов;
  • контроль работы подчиненных;
  • защита прав на земельный участок от рейдерской регистрации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus