Индекс цен на растительные масла самый высокий показатель за 11 месяцев

Среднее значение Индекса цен на растительные масла FAO в августе составило 133,9 пункта, что на 7,5 пункта (или 5,9 %) выше уровня июля и является самым высоким показателем за последние 11 месяцев.

Об этом сообщается в отчете FАО.

«Это повышение индекса отражает рост цен на пальмовое и ряд других масел. Мировые котировки пальмового масла резко подскочили по причине восстановления мирового импортного спроса и меньших, чем ожидалось, складских запасов в Малайзии», — отмечают эксперты.

Согласно материалу, из Индонезии поступают сообщения о неблагоприятных погодных условиях в крупнейших регионах его производства, что вызывает озабоченность относительно перспектив поставок.

«В том, что касается соевого масла, то стабильный спрос на него как для продовольственных нужд, так и для нужд производства биодизельного топлива способствовал поддержанию уровня цен, чему также способствовали сообщения о меньших, чем предполагалось, объёмах производства масла в Соединенных Штатах Америки», — указывают эксперты.

Подобным же образом мировые цены на рапсовое масло выросли в связи с ростом спроса со стороны производителей биодизельного топлива в Европе.

Напомним, что за 20 лет в масложировую отрасль Украины инвестировано $350 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus