Снижение госпошлины помогло нарастить экспорт подсолнечного масла в Китай — ГрадОлия

В группе компаний «ГрадОлия» наиболее перспективными рынками сбыта подсолнечного масла считают Китай и Африку. Компания начала экспорт в Китай в мае 2019 г.

Об этом сообщается в материале Latifundist.com «Взгляд изнутри: Завод рафинации и дезодорации масла».

«В конце прошлого года они значительно уменьшили ввозную пошлину на подсолнечное масло. Теперь она составляет 9%. Такое решение приняли, чтобы население потребляло более качественные продукты питания. Я вам скажу, что сегодня в Украине очень много китайцев, которые изучают то, что мы производим и цены на продукцию. Так что интерес к нашему рынку будет только расти», — рассказал бенефициар «ГрадОлия» Станислав Таршин.

В Украине внутренней рынок подсолнечного масла насыщен крупными производителями и доминируют известные бренды. Чтобы составить им конкуренцию, необходимы большие мощности, а также многомиллионные инвестиции в маркетинг. Поэтому в группе компаний «ГрадОлия» сразу решили ориентироваться на экспорт.

«Наше масло проходит все тесты на безопасность. Оно соответствует всем мировым стандартам и пользуется спросом в Европе, на Ближнем Востоке, в Азии и Африке», — рассказал директор «ГрадОлии» Владимир Умрихин.

Напомним, что за 8 месяцев 2019 г. из Украины было экспортировано 68,13 тыс. т семян подсолнечника (на сумму $27,8 млн).

Читать по теме: Взгляд изнутри: Завод рафинации и дезодорации масла

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus