Владимир-Волынская птицефабрика начала строительство нового цеха за €30 млн

Компания «Владимир-Волынская птицефабрика» начала строительство нового цеха переработки птицы. Это позволит предприятию увеличить мощности переработки до13,5 тыс. голов/час.

Об этом сообщила генеральная директор «Владимир-Волынской птицефабрики» Алина Сыч, пишет AgroTimes.

По словам совладельца компании Алексея Коваленко, стоимость проекта составляет около 30 млн. Перерабатывающий цех планируют запустить через 2-4 года, в зависимости от финансирования проекта.

«Мы начали строить его за свой счет, и рассчитываем получить кредит, чтобы достроить цех быстрее. Сейчас нам нужны средства, чтобы приобрести в Нидерландах оборудование для переработки. Мы ведем переговоры и с поставщиком, и с компаниями, которые могли бы предоставить различные способы финансирования», — уточнил Алексей Коваленко.

Как отметила Алина Сыч, первая цель проекта — 100% выращивания кур без антибиотиков.

Напомним, что чистая прибыль компании «Владимир-Волынская птицефабрика», которая входит в группу компаний Openmind, в 2018 г. снизилась до 22,9 млн грн, что 8 раз меньше показателя 2017 г. (186,7 млн грн).

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus