Темпы мирового производства молока стабильно снижаются

К концу 2019 г. производство молока в мире вырастет всего лишь на 1,1%, до 7,8 млн т.

Такие прогнозы дали эксперты IFCN, сообщает пресс-служба «Ассоциации производителей молока» (АПМ).

«Впервые за последние несколько лет мы видим замедление темпов роста производства мирового молока. Так, за 6 месяцев 2019 г. рост составил всего 0,3%, по сравнению с первым полугодием 2018 г. К примеру, в первом полугодии 2018 г. он было на 2,0% выше, чем в 2017 г.», — отметил аналитик АПМ Владимир Андриец.

По словам экспертов, главными причинами замедления темпов роста производства молока являются неблагоприятные погодные условия и сокращение поголовья стада.

«В Европе производство молока в этом году сократилось до 600 тыс. т, против 1,03 млн т в 2018 г. США, при относительно благоприятных погодных условиях в этом году, также не удается нарастить производство молока. Причина — сокращение численности стада», — добавил аналитик.

Согласно сообщению, прогноз АПМ касаемо производства отечественного молока в 2019-2020 гг. снизился на 2,5%, главным образом, из-за уменьшения производства в хозяйствах населения.

Напомним, что условная доходность производства молока в агропредприятиях Украины (УМИ) в августе 2019 г. был на 24,5% выше, чем в среднем за последние 7 лет для этого месяца.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus