Элеватор Grain Alliance принял более 7 тыс. т подсолнечника нового урожая

По состоянию на 6 сентября Пирятинский элеватор компании Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») принял более 7 тыс. подсолнечника нового урожая.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Предприятие принимает подсолнечник из отделений «Пивдень» и «Полтавщина».

«В среднем — 1 тыс. т подсолнечника в сутки. А из ранних зерновых приняли 10,3 тыс. т пшеницы, которую уже успели и отгрузить в порты. Вся пшеница была 2 класса высокого качества. В планах еще третья культура — кукуруза. В общем, мощность по хранению имеем больше 100 тыс. т», — рассказал старший мастер отделения Пирятинского элеватора Эдуард Цвень.

По словам заведующей лабораторией Светланы Киричек, при приеме подсолнечника в компании определяют сорную и масличную примеси, влажность семян. Если влажность составляет 6-7%, то партию отправляют на очистку, а затем уже на хранение. Если показатель больше, то после очистки сушат семена.

Согласно сообщению,  элеватор имеет 3 точки приема. Недавно одну из них модернизировали и увеличили пропускную способность.

Точку по автоприйому, которая ранее принимала только самосвалы, оборудовали авторозгрузчиком, чтобы была возможность разгружать и обычные бортовые грузовики. Это ускорило прием.

В Grain Alliance указали, что успешно внедряется на указанном элеваторе и курс по повышению энергоэффективности. Самая большая из трех сушилок предприятия потребляет только альтернативное топливо  растительные остатки и отходы переработки зерна.

Напомним, что за 20 лет в масложировую отрасль Украины инвестировано $350 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus