Несмотря на строительство новых элеваторов в Украине, большинство мощностей — постсоветские

Несмотря на то, что в Украине как минимум 10-15 лет идет интенсивное строительство современных элеваторов, большая часть всех зернохранилищ страны представлена напольными складами и бетонными силосами. Они составляют 62% от всего числа элеваторов.

Об этом на бизнес-форуме «Секреты проектирования элеваторов» рассказала главный редактор сайта Elevatorist.com Инна Воробьева, пишет издание.

Она отметила, что на данный момент в Украине:

  • напольные склады занимают 38,5%;
  • СОГи — 24%;
  • металлические силосы — 37,5%.

«Если смотреть по областям, то наибольший объем напольного хранения находится в Полтавской области. Но нужно учитывать, что это область, которая лидирует по количеству элеваторов вообще. Там же идет наиболее интенсивное строительство зернохранилищих с металлическим силосами. И современные объемы хранения уже значительно превышают мощности напольных складов», — сообщила Инна Воробьева.

Напомним, что в Украине разоблачили схемы махинаций с зерном на элеваторах. Один из распространенных способ обмана элеватора происходит при сговоре работников зернохранилища и поставщиков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus