Аудиторская служба отказала СБУ в проверке МХП

Государственная аудиторская служба получила указание от Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ проверить агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП). Впрочем, такое указание было отклонено.

Об этом сообщает «УНН».

Аудиторы объяснили отказ тем, что СБУ не предоставила законных оснований для проведения внеплановой проверки.

«Главным управлением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины соответствующего решения суда Госаудитслужби не предоставлено, что делает невозможным таким образом провести указанное контрольное мероприятие», — указывается в сообщении аудиторской службы.

Согласно сообщению, в ведомстве добавили, что проверять МХП будут в IV квартале, в пределах компетенции.

Напомним, что на встрече с представителями парламента, правительства и силовиками Президент Украины Владимир Зеленский призвал проверить законность получения агрохолдингами господдержки из бюджета. По мнению эксперта по вопросам политики Александра Солонтая, может быть минимум 5 причин, почему такое заявление прозвучало именно сейчас.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus