Аскет Шиппинг инвестировали $1 млн в Бердянский порт

Компания «Аскет Шиппинг» с производителем перегрузочной техники Van Trier Transportbanden в 2017-2019 гг. инвестировали больше $1 млн в оснащение причалов Бердянского порта конвейерным оборудованием Van Trier Transportbanden.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Аскет Шиппинг» задал новый тренд и полностью изменил технологии перевалки зерна — не только для своих клиентов, но и для рынка в целом», — отмечает директор «Аскет Шиппинг» Екатерина Русина.

Как отметил заместитель директора «Аскет Шиппинг» по региональному развитию Андрей Харченко, кроме необходимости увеличить скорость загрузки судов до 4-5 тыс. т в сутки, нужно было обеспечить погрузку крупных судов дедвейтом около 20 тыс. т.

Согласно сообщению, в Бердянском порту работают шесть мобильных перегрузочных комплексов Van Trier Transportbanden с технической производительностью до 250 т/час каждый. Схема погрузки судов по прямому варианту «машина-судно» позволяет загружать несколько судов в различных причалах одновременно.

Напомним, что «Аскет Шиппинг» в августе установил рекорд перевалки зерновых в Бердянском морском порту, где компания работает как портовый оператор. Объем перевалки зерновых составил 204 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus