90% грузов Аскет Шиппинг в сентябре составила пшеница

Бердянский филиал компании «Аскет Шиппинг» в сентябре осуществил перевалку 170 тыс. т зерновых грузов.

Об этом сообщила компания на своей странице в Facebook.

«90% грузов за этот период — пшеница, остальные 10% — ячмень и горох. Клиенты — «Каргилл», «Полетехника», «Амбар Экспорт БКВ», Grain Expo, Viking Trading, Millcorp, «Профит». На октябрь темпы не снижаем, в планах — перевалка на уровне 170 тыс. т», — уточнила директор филиала «Аскет Шиппинг» Виктория Абреева.

Кроме того, в сентябре компания начала подготовку к накоплению партий жмыха подсолнечника. По словам Виктории Абреевой, в октябре компания планирует накопление на собственном складе партии жмыха подсолнечника объемом 10 тыс. т с последующей перевалкой в ноябре.

«Начало сезона переработки подсолнечника открывает новые перспективы перевалки продуктов переработки масличных культур, которые высоко востребованы в странах Европы и Ближнего Востока. В 2018 г. компания стала первым в Украине стивидором, который внедрил новое техническое решение в перевалке жмыха подсолнечника с использованием конвейерного оборудования», — отмечается в сообщении.

Напомним, что компания «Аскет Шиппинг» в августе установила рекорд перевалки зерновых Бердянском морском порту, где компания работает как портовый оператор. Объем перевалки зерновых составил 204 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus