Из-за высоких температур урожайность сои в Grain Alliance снизилась на четверть

Средняя урожайность сои в Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») составляет 2,3 т/га.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Данный показатель на 23% ниже результата по сое прошлого года.

«В последний месяц лета высокие критические температуры внесли свои коррективы в урожайность, в настоящее время получаем до 2,3 т/га. Кроме этого, в отделении «Славия» в поселке Драбов уж приступили к уборке средне-позднеспелых сортов сои, которую обмолачивают обычно позже. В регионе посеяно раннеспелые, среднеспелые и средне-позднеспелые сорта сои, все  канадской селекции»— отметил агроном отделения «Славия» Александр Олексенко.

Согласно сообщению, в отделении «Славия» региона «Южный» компании, находящейся в Черкасской области, продолжается уборка сои. Всего в регионе посеяно зернобобовых культур 5 тыс. га, из них собрали 30%.

В компании указали, что для того, чтобы успеть убрать урожай до начала дождей, в отделении вывели в поля 7 современных комбайнов. В среднем собирают урожай с 150-200 га в день.

Одновременно во всех подразделениях компании продолжают уборку подсолнечника. На Полтавщине уже стартовал сбор раннеспелых гибридов кукурузы.

«Результатами уборки подсолнечника довольны,  урожайность составляет 3 т/га. Средняя урожайность по сое  2,4 т/га, результаты среднеспелых и средне-позднеспелых сортов сои будут еще лучше. Также надеемся на хороший урожай кукурузы» поделился главный агроном «Барышевской зерновой компании» Олег Коваль.

Напомним, что по состоянию на 6 сентября Пирятинский элеватор компании Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») принял более 7 тыс. подсолнечника нового урожая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus