Минимальная цена земли после открытия рынка будет $2 тыс./га — Мушак

Алексей Мушак
Алексей Мушак, народный депутат VIII созыва
Источник фото: Latifundist.com

Цена земли в Украине после открытия рынка земли достигнет минимум $2 тыс.

Такое мнение высказал народный депутат VIII созыва Алексей Мушак, во время круглого стола «Земельное вече», сообщает корреспондент Latifundist.com.

«Время дешевой земли прошло. Последние 18 лет мораторий позволял дешево использовать украинскую землю и не доплачивать земельную аренду. Этот период исчерпал свой потенциал. Сейчас украинская земля, которая считается лучшей в мире, стоит дорого. Агробизнес должен по-другому строить свою схему, понимая, что украинская земля перестала быть дешевой», — прокомментировал Алексей Мушак.

Он добавил, что сейчас в Украине цена земли по эмфитевзису стоит от $1,6 до $1,7 тыс. По его мнению, дешевая земля будет в Херсонской и Запорожской областях, а дорогая — в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой и Черниговской. Как отметил Алексей Мушак, дальнейшая цена украинской земли будет напрямую зависеть от того, сколько будет стоить привлечение капитала.

Напомним, что по мнению Алексея Мушака, за проведение земельной реформы проголосуют или этой осенью, или проведут ее только через 5 лет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus