В Украине реализовали прав аренды на сельхозземлю на 12 млн грн

В августе 2019 г. территориальные органы Госгеокадастра на земельных торгах реализовали 314 прав аренды на земельные участки сельскохозяйственного назначения государственной собственности. Общая площадь переданных в аренду участков составила 4,83 тыс. га.

Об этом сообщает Госгеокадастр.

По результатам земельных торгов размер годовой арендной платы в среднем по Украине составил 19,84% от нормативной денежной оценки, что позволило наполнить местные бюджеты на 12,53 млн грн. Средняя стоимость арендной платы за 1 га составляет 2 594 грн.

Согласно сообщению, в августе на земельных торгах дороже были реализованы права аренды на земельные участки сельскохозяйственного назначения государственной собственности на территории определенных районов Винницкой области (477,02 тыс. грн), Луганской области (433,86 тыс. грн), Житомирской области (425,58 тыс. грн), Днепропетровской области (375,59 тыс. грн), а также Тернопольской области (348,03 тыс. грн).

За этот период было аннулированы результаты торгов по 66 земельным участкам сельскохозяйственного назначения государственной собственности общей площадью 2,27 тыс. га из-за отказа покупателя заключать договор аренды или из-за неуплаты средств за приобретенный лот. Права аренды на эти земельные участки будут выставлены на повторные земельные торги.

Напомним, что по мнению народного депутата VIII созыва Алексея Мушакацена земли в Украине после открытия рынка земли достигнет минимум $2 тыс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus