Рынок земли запустят в октябре 2020 г. — Кабмин

Рынок земли сельскохозяйственного назначения должен заработать с 1 октября 2020 г.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время конференции по реформе управления земельными отношениями под эгидой Президента «Земля как фактор развития украинского села».

«Нам необходимо расти на 5-7% в год. Мы открываем рынок земле не сразу, потому что к этому нужно подготовиться. Мы думали сделать это с 1 июля следующего года, однако после консультации с людьми, которые обрабатывают землю, мы перенесли открытие на октябрь», — прокомментировал Алексей Гончарук.

По его словам, приобрести землю смогут украинские граждане и компании.

«В Украине пока официально продажа земель сельскохозяйственного назначения запрещена, однако существует серый рынок, поэтому в правительстве планируют начать земельную реформу, которая позволит людям легально покупать и продавать землю», — добавил премьер-министр Украины.

Кроме того, как отметил премьер-министр Украины, в настоящее время правительство работает с НБУ над механизмом удешевления кредитов.

«Украина после запуска рынка земли должна вырасти дополнительно минимум на 2%», — добавил Алексей Гончарук.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что покупать и продавать сельхозземлю после открытия рынка смогут только украинские аграрии и украинские компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus