Торговать сельхозземлей смогут только украинские компании и аграрии — Зеленский

Покупать и продавать сельхозземлю после открытия рынка смогут только украинские аграрии и украинские компании.

Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский во время конференции по реформе управления земельными отношениями под эгидой Президента «Земля как фактор развития украинского села», сообщает корреспондент Latifundist.com.

«Первое и главное: земля принадлежит украинцам. В модели, которую предлагаем мы с правительством, покупать или продавать землю смогут только украинские граждане и украинские компании», — заявил Владимир Зеленский.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук добавил, что продажа земли будет реализовываться через публичные прозрачные торги с первоочередным правом выкупа теми, кто сейчас работает на земле.

«Нам нужно, чтобы ставка по кредитам стала меньше. Уже работаем над этим с Национальным Банком Украины. Рассчитываю, что к следующему лету ставка снизится до 11%»,  — прокомментировал Алексей Гончарук.

Напомним, что по мнению заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства по вопросам агрополитики Тараса Высоцкого, рынок земли в Украине целесообразно запустить во II полугодии 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus