Правительство может внедрить 2 программы финансирования для покупки земли

После открытия рынка земли в Украине будет действовать 2 программы для финансирования покупки земли.

Об этом сообщила министр финансов Украины Оксана Маркарова во время конференции по реформе управления земельными отношениями под эгидой Президента «Земля как фактор развития украинского села», пишет Kurkul.com.

«После открытия рынка земли поддержка правительства будет сосредоточена на 2 программах, которые впоследствии будут объединены», — прокомментировала Оксана Маркарова.

Согласно ее словам, первая программа заключается в удешевлении кредитов для малых, средних и индивидуальных аграриев. Цель программы — ставка кредитования меньше 5%.

«По второй — правительство вместе с Всемирным банком работают над программой частичного гарантирования кредитов для тех, кто не имеет отчетности за 3 года, залога и других гарантий», — добавила Оксана Маркарова.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что покупать и продавать сельхозземлю после открытия рынка смогут только украинские аграрии и украинские компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus