Зеленский выступает за временное ограничение покупать землю иностранцам

Президент Украины Владимир Зеленский выступает за отсрочку допуска иностранцев к покупке земли после отмены моратория на продажу земли.

Об этом он сказал 10 октября во время пресс-марафона.

«Некоторое время мы должны продавать землю только украинцам. Только. Этот период может длиться несколько лет», — рассказал он.

По его мнению, потом уже можно открыть рынок земли другим иностранным компаниям.

«Ситуация с земельным законом сложная. Я нашел время и встретился со многими фермерами, я их услышал, «красные линии» увидели. Сейчас я говорю, что ни в коем случае нельзя нести этот закон в Верховную Раду», — сказал Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский также заявил, что существует проблема с теми иностранными компаниями, которые сейчас арендуют украинскую землю. По его словам, этот вопрос нужно решить и урегулировать в новом законе о рынке земли.

Напомним, что правительство стремится к открытию рынка земли: чтобы собственники паев стали богаче, чтобы стоимость земли стала выше, чтобы перестали красть из бюджета.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus