Гончарук «за» доступ иностранцев к покупке земли в Украине

Алексей Гончарук, премьер-министр Украины

Уже более 1 тыс. компаний основанных иностранцами, работают на украинской земле. Им также нужно дать возможность работать после открытия рынка.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время конференции по реформе управления земельными отношениями под эгидой Президента «Земля как фактор развития украинского села».

«Компании с иностранными инвестициями должны иметь доступ к покупке земли при условии украинской регистрации и капитализации и уплаты налогов в Украине», — отметил Алексей Гончарук.

Однако присутствующее на конференции представители агросектора возмутились и предложили механизм, при котором иностранцы должны иметь лишь право арендовать землю, а не покупать.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что покупать и продавать сельхозземлю после открытия рынка смогут только украинские аграрии и украинские компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus