LNZ Group увеличит выпуск силосных гибридов кукурузы UNIVERSEED в 3 раза — Кравченко

Пресс-конференция в Киеве с участием руководителей компании LNZ Group и канадских партнеров компании NAPG.
Источник фото: Latifundist.com

Компания LNZ Group за 4-5 лет увеличит выпуск силосных гибридов кукурузы UNIVERSEED до 150 тыс. посевных единиц в год.

Об этом сообщил руководитель направления UNIVERSEED в Украине Виктор Кравченко на пресс-конференции в Киеве с участием руководителей компании LNZ Group и канадских партнеров компании NAPG.

По его словам, компания также планирует увеличить за отчетный период выпуск и зерновых гибридов UNIVERSEED до 350-400 тыс. п.е. в год.

«Вывод собственного бренда UNIVERSEED только усилит дистрибуторский портфель компании LNZ Group. Доля гибридов UNIVERSEED в портфеле дистрибуторской компании составляет 10% и будет расти. Если в 2019 г. LNZ Group выпустила 40 тыс. посевных единиц, то через 2 года планирует выпустить 100 тыс. посевных единиц бренда UNIVERSEED», — прокомментировал директор дистрибуционной компании LNZ Group  Андрей Полтавец.

В текущем году, по словам Виктора Кравченко, гибриды силосной кукурузы бренда UNIVERSEED были посеяны на 12 тыс. га и зерновой — на 18 тыс. га в Украине. Он указал, что потенциал по посевам силосной кукурузы в этом году составлял еще как минимум 20 тыс. га. По крайне мере был спрос на семена для посевов на такой площади.

«Компания LNZ Group тестирует гибриды кукурузы от канадского поставщика NAPG на протяжении 4 лет. В этом году компания проводила исследования по всей Украине 400 гибридов. Кроме гибридов кукурузы, LNZ тестирует также сорта сои, гибриды подсолнечника и сорго, так как растет спрос на эти культуры.», — поделился руководитель направления UNIVERSEED в Украине.

Напомним, что 17 сентября на базе агрофирмы «Виктория», которая входит в структуру группы компаний LNZ Group, прошел Mini Hub. В рамках мероприятия аграриям продемонстрировали результаты выращивания кукурузы и подсолнечника с применением систем защиты DEFENDA, особенности и преимущества зерновых и силосных гибридов кукурузы селекции UNIVERSEED, а также рассказали о возможностях улучшения производственной технологии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus