На элеваторе Grain Alliance запустили вторую точку приема зерна

С 15 сентября в отделении Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») принимают сою со всех 4 регионов компании «Киевщина», «Полтавщина», «Южный» и «Черниговщина».

Об этом сообщает пресс-служба компании.

На элеваторе компании «Барышевское ХПП» запустили в эксплуатацию вторую точку приема зерна для крупнотоннажных автомобилей. Кроме этого, расширили площадь электронных весов для транспорта. Теперь в компании могут принимать 1 тыс. т сои в сутки.

«С началом заготовительной кампании мы уже приняли 2,5 тыс. т сои, не останавливаем работу и наращиваем ее темпы»— отметил старший мастер отделения «Барышевское ХПП» Роман Опеха.

Как известно, с 2012 г. в Grain Alliance функционирует семенной калибровочный завод, на котором очищают, калибруют, пакуют семена сои и пшеницы.

«Завод обеспечивает и свои потребности в семенах, и обслуживание других агропроизводителей. Например, 600 т посевной озимой пшеницы мы заготовили именно для сторонних заказчиков. Кроме этого, планируем еще принять 2 тыс. т сои для подготовки посевного материала на урожай 2020 г. При этом сою калибруем собственного производства, чтобы гарантировать сортовую чистоту и отсутствие в ней примесей ГМО»— указал Роман Опеха.

Напомним, что средняя урожайность сои в Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») составляет 2,3 т/га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus