На Кировоградщине введен карантинный режим из-за вредителя кукурузы

В районе Кировоградской области введен карантинный режим из-за распространения западного кукурузного жука.

Об этом пишет SuperAgronom.com.

«В Кировоградской области, в связи с выявлением и идентификацией карантинного организма, с целью его локализации и ликвидации и на основании представления Главного государственного фитосанитарного инспектора Кировоградской области распоряжением председателя Кировоградской ОГА введен карантинный режим по западному кукурузном жуку», — отмечается в сообщении.

Определены границы карантинной зоны — с. Новоселица, Благовещенский филиал государственного предприятия «Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала», площадь 156,2 га, и регулируемой зоны — территория Благовещенского района.

Напомним, что по мнению специалистов, катастрофический дефицит влаги на полях Черниговщины спровоцирует существенный недобор урожая кукурузы. Такие условия вызвали неравномерные и локальные осадки в течение вегетации культур.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus