Украина в 2 раза увеличила производство семян кукурузы в 2018 г.

В 2018 г. в Украине было выпущено 74,4 тыс. т посевного материала кукурузы, что на 53% больше, чем произведено годом ранее.

Об этом сообщает Pro-Consulting.

По итогам 5 месяцев текущего года рост производства семян кукурузы продолжился и составил 17% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.

Согласно сообщению, производственные показатели объясняются тем, что ведущие иностранные компании, семена которых ранее импортировались, построили свои заводы на территории Украины.

В частности, в Украине появились предприятия компаний Euralis, Maïsadour, Monsanto. Это позволило отечественным потребителям сократить закупки за границей и больше приобретать семян за национальную валюту, избегая влияния на их цену курсовых колебаний.

«Приход на украинский рынок семян кукурузы ведущих мировых производителей положительно сказывается не только на общем качестве семенного материала, но и повышает культуру выращивания кукурузы, так как сельхозпроизводителям предлагаются не только высокопродуктивные семена, но и комплексные агротехнологические решения, направленные на получение максимальных урожаев», — указывается в сообщении.

Эксперты Pro-Consulting отметили, что маркетинговое исследование показало, что положительным фактором развития рынка семян в Украине в 2018 г. стала поддержка отечественных производителей со стороны государства. Выражалась она в том, что из госбюджета малым и средним агрохозяйствам компенсировалось стоимость семян украинского производства.

Напомним, что компания «Украина» (Луганская область) планирует стать производителем семян.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus