В Украине могут возобновить экспортное возмещение НДС по сое и рапсу

В октябре текущего года в парламент внесут законопроект о восстановлении возмещения экспортного НДС производителям сои и рапса.

Об этом сообщил председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики, народный депутат VIII созыва Николай Сольский, пишет AgroPolit.com.

Он отметил, что разработка таких поправок — это одна из задач агрокомитета.

«Сейчас большинство членов комитета выступают за выравнивание ситуации с возвращением экспортного НДС производителям зерновых культур. Одна из основных рабочих идей  экспортный НДС имеют право возмещать те, кто выращивают зерно, рапс, сою. И это правило должно быть единым для производителей, трейдеров и переработчиков»,  отметил Николай Сольский.

Как быть с подписанным Президентом Украины Владимиром Зеленским  законом он также объяснил.

«Обсуждается два варианта: или отмены этих поправок, или отсрочки их введения, чтобы было больше времени разобраться в этом»,  объяснил председатель комитета ВРУ по вопросам аграрной и земельной политики.

Напомним, что снижение площадей посева и производства сои в Украине пока не беспокоит участников рынка, поскольку на фоне низкого спроса объем предложений масличной остается высоким. 

Читать по теме: ТОП-10 производителей семян сои в Украине

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus