Аграриям предоставят право покупать землю с рассрочкой согласно НДО — Сольский

Николай Сольский, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики, народный депутат VIII созыва
Николай Сольский, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики, народный депутат VIII созыва
Источник фото: Latifundist.com

1 октября в Верховную Раду Украины будет подан законопроект, который предусматривает процедуру продажи земли и ограничения для покупателей. Рынок земли способствует повышению цены на продажу и аренду земли.

Об этом рассказал председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики, народный депутат VIII созыва Николай Сольский, пишет AgroPolit.com.

Организатором круглого стола является советник премьер-министра, активист земельной реформы, депутат парламента VIII созыва Алексей Мушак. Информационные партнеры: AgroPolit.com, Latifundist.com, Kurkul.com.

«В новом законопроекте, который будет приложением к основному закону о рынке земли, указаны предохранители, которые защищают от повышения цены на продажу и аренду земли», — рассказал Николай Сольский.

По его словам, 25 сентября был введен в законопроект новый предохранитель, чтобы аграрии имели право выкупить с рассрочкой землю по нормативно-денежной оценке.

«Надо развить преимущественное право. Во всех европейских странах есть преимущественное право — для соседа, брата, в пределах громады. И это будет учтено в законопроекте», — сказал представитель профильного комитета парламента.

Напомним, что по мнению экс-и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольги Трофимцевой, земельная реформа не станет катализатором роста ВВП в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus