FAO назначил нового координатора программ в Украине

Мара Лопес, гражданка Португалии, назначена на должность нового координатора программ FAO в Украине. Она заменила на этом посту Хушнида Саттарова, который работал здесь в течение последнего года.

Об этом сообщает пресс-служба FAO.

«Мара Лопес поможет новому украинскому правительству подготовить и подписать Рамочную программу сотрудничества FAO на 2020-22 гг. Команда будет продолжать работать над проектами, направленными на популяризацию устойчивого ведения сельского хозяйства и восстановления деградированных ландшафтов в лесостепной и степной зонах Украины, поддержку экономического восстановления микро-, малого и среднего сельскохозяйственного бизнеса на подконтрольных Украины территориях Донецкой и Луганской областей, повышение осведомленности об антимикробной резистентности, искоренение продовольственной опасности и всех форм неправильного питания», — отмечается в пресс-релизе.

Так как сельское хозяйство является ведущим фактором экономического развития Украины, работа FAO сосредоточена на 4 направлениях:

  • деловой климат и правоприменения; профилактика, контроль и надзор за трансграничными болезнями животных; адаптация действующего законодательства к международным требованиям и требованиям ЕС;
  • земельная реформа и продовольственная безопасность;
  • развитие цепочек добавленной стоимости агропродуктов и улучшения доступа на международные рынки;
  • окружающую среду и управления природными ресурсами.

Напомним, что согласно новым прогнозам объем производства зерновых в мире в 2019 г. составит 2,71 млрд т, что почти на 23 млн т больше, чем указывалось в июльском прогнозе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus