Аграрии Украины получат 129 млн грн дотаций за содержание телят

За период май-август 2019 г. физическим лицам за выращивание молодняка крупного рогатого скота будет начислено дотации в размере 129 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

В ближайшее время средства будут направлены на счета структурных подразделений ОГА для выплаты населению.

«Таким образом с начала года государственной поддержкой по развитию животноводства по направлению «Специальная бюджетная дотация за выращивание молодняка крупного рогатого скота» воспользуются 181,9 тыс. физических лиц за выращивание ними 330 тыс. голов крупного рогатого скота. В частности, 327,2 тыс. телят рожденные в хозяйствах населения и 2,8 тыс.  закуплены», — указывается в сообщении.

Как известно, дотация за молодняк предоставляется на безвозвратной основе физическим лицам за содержание идентифицированного и зарегистрированного в установленном порядке молодняка крупного рогатого скота тринадцатимесячного возраста трижды в год (май, сентябрь, декабрь). Так, за предыдущий период физическим лицам было начислено 323,6 млн грн за содержание телят.

Напомним, что до 1 октября 2019 г. (включительно) Минагропрод продолжает прием заявок и документов к ним на получение государственной поддержки отрасли животноводства, в частности, дотации за содержание коров. Документы, поступившие после 1 октября, рассматриваться не будут.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus