Эксперт рассказал, как обеспечить озимым зерновым успешную перезимовку

Для развития озимых зерновых осенью необходимо повысить энергию прорастания семян и полевую всхожесть, а также улучшить рост и развитие корневой системы, чтобы молодые растения могли конкурировать за свет, влагу и пространство.

Об этом сообщает пресс-служба компании UKRAVIT.

Также необходимо устранить дефицит необходимых элементов питания, чтобы культура полноценно развивалась. Кроме того, важно также повысить устойчивость озимых к разного рода стрессовым условиям, особенно низких, температур и их резких перепадов, ведь от этого будет зависеть, насколько подготовленными растения войдут на зимовку и как хорошо смогут перезимовать.

По словам экспертов UKRAVIT, обеспечить весь этот спектр потребностей озимых не так уж и сложно: необходимо лишь применить комплекс стимуляторов роста и специальные микроудобрения при обработке посевного материала.

«Предпосевная обработка семян микроудобрениями является первым шагом в программе минерального питания культур, который позволяет лучше реализовать потенциал их высокой производительности. Целью этого мероприятия является повышение энергии прорастания семян и полевой всхожести, ускорение роста и развития корневой системы, особенно корневых волосков, которые активно потребляют воду и минеральное питание. Кроме того, потребление культурами легкодоступных соединений фосфора, кальция и микроэлементов способствует появлению дружественных ранних всходов и раннему отрастанию культур весной», — отмечает руководитель отдела развития продуктов и сервисов микроудобрений компании Сергей Адаменко

Так, для предпосевной обработки семян озимых зерновых он советует выбрать комплексное легкоусвояемое удобрение «Авангард Р Старт»: оно на 3-5% повышает энергию прорастания семян и на 8-10% т — полевую всхожесть, а также обеспечивает появление дружных всходов. При этом оно улучшает иммунитет культур и их устойчивость к стрессам, заболеваний и вредителей. А активирующее действие на рост и развитие корневой системы позволяет молодым растениям улучшить процессы питания из почвы.

Согласно сообщению, для того, чтобы укрепить культуру в общем и обеспечить ей хорошую зимовку, «Авангард Р Старт» рекомендуется сочетать со стимулятором роста «Гулливер Стимул» (гумат калия в пересчете на гуминовые кислоты — не менее 40 г/л, янтарная кислота — 3 г/л, микроэлементы, другие биологически активные элементы). Он повышает устойчивость растений к неблагоприятным условиям, способствует образованию мощной корневой системы, ускоряет рост и развитие растений, улучшает цветение и плодоношение и в общем обеспечивает прибавку урожайности на 10-50% (в зависимости от культуры). Поэтому обработка посевного материала, а также внекорневые осенние подкормки микроудобрениями в сочетании с комплексом стимуляторов роста выгодно и високоокупаемым решением для получения хорошего урожая.

Напомним, что аграриям Украины необходимо проверять качество и безопасность урожая. Ведь именно от этого будет зависеть, что с ним делать дальше — экспортировать, употребить в пищу, использовать на корм скоту. 

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus