Из-за невыплаты агродотаций Высоцкому предложили уйти с должности

Из-за задержки с созывом комиссии по распределению дотаций в рамках программы государственной поддержки АПК, замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства по вопросам агрополитики Тарасу Высоцкому следует сложить полномочия.

Об этом заявила председатель «Ассоциации животноводов Украины» Ирина Паламар, сообщает АgroРolit.com.

«Предыдущий созыв комиссии по распределению дотаций должно было состояться еще в сентябре. Однако стало известно, что выделение дотаций на построенные фермы и элеваторы отложили до декабря — за отсутствия кворума в комиссии. Таким образом люди, которые уложились в производство и почти год ждут возмещение средств из господдержки, не могут их получить», — рассказала Ирина Паламар.

По программе государственной поддержки развития предприятий АПК в 2019 г. освоено только 30% средств, а 70% не могут получить. Как сообщалось на  Мингаропроде, в связи с отсутствием кворума комиссии в сентябре, документы, присланные для получения государственной поддержки по указанным направлениям в период с 5 мая по 5 сентября, не были рассмотрены.

«Не может человек, который не способен даже управлять комиссией, собрать кворум, управлять целой отраслью! Множество предприятий вложили средства в развитие, они рассчитывали свои бюджеты на долгий период с учетом компенсации, которую обещало государство, а этот новый чиновник не может собрать комиссию?» — заявила Ирина Паламар.

Напомним, что Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный законопроект №2000 о государственном бюджете Украины на 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus