Главе ФГИУ предлагали $5 млн взятки за должность директора ОПЗ

29 января «Национальное антикоррупционное бюро» (НАБУ) и «Специализированная антикоррупционная прокуратура» (САП) задержали трех человек, которые пытались дать взятку в размере $5 млн главе «Фонда государственного имущества Украины» (ФГИУ) Дмитрию Сенниченко.

Об этом сообщает пресс-служба САП на странице в Facebook.

«Следствием установлено, что осенью 2019 г. указанные лица предложили главе ФГИУ $5 млн неправомерной выгоды в обмен на назначение на должность директора «Одесского припортового завода», 99,5% акций которого принадлежат государству, заранее определенного лица и содействие в осуществлении хозяйственной деятельности с указанным предприятием», — пишет САП.

Согласно сообщению, злоумышленники были задержаны после предоставления первой части неправомерной выгоды в размере $50 тыс. Расследование приведенных фактов НАБУ и САП начали по заявлению председателя ФГИУ и проводят его с ноября 2019 г.

Напомним, что в Фонде государственного имущества Украины заявили, что продажа «Одесского припортового завода» планируется на конец 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus