Аскет Шиппинг погрузил первую партию подсолнечного жмыха на экспорт

Бердянский филиал компании «Аскет Шиппинг»
Бердянский филиал компании «Аскет Шиппинг»
Источник фото: Facebook

«Аскет Шиппинг» в Бердянске 1 ноября приступил к погрузке первой в этом сезоне партии подсолнечного жмыха.

Об этом сообщила компания на своей странице в Facebook.

«Стал под погрузку теплоход SOFIYA, план — погрузить 10,7 тыс. т подсолнечного жмыха назначением на Испанию. Это первое судно с таким грузом в этом сезоне, — рассказала директор Бердянского филиала «Аскет Шиппинг» Виктория Абреева.

Компания отмечает, что жмыхи и другие продукты переработки масличных культур из Украины высоко востребованы в странах Европы.

По словам Виктории Абреевой, «Аскет Шиппинг» продолжает накопление подсолнечного жмыха на своих складских мощностях в Бердянске. Перевалка следующей партии этого груза запланирована на декабрь, и в соответствии с планами, ее объем составит порядка 10 тыс. т.

В сообщение указывается, что «Аскет Шиппинг» стал первым в Украине стивидором, который наладил перевалку крупных партий подсолнечного жмыха на конвейерном оборудовании. До этого подобные грузы переваливали на борт судна, как правило, с помощью грейферов.

Напомним, что Бердянский филиал компании «Аскет Шиппинг» в сентябре осуществил перевалку 170 тыс. т зерновых грузов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus