Цены на зерновые в Украине растут вторую неделю подряд

Цены на зерновые в Украине показали укрепление на прошлой неделе. Даже если повышательное движение и было ограниченным, цены растут уже вторую неделею подряд после достижения самых низких уровней в середине сентября.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

На базисе CPT цены на пшеницу с содержанием белка 11,5% выросли до $173-175 за т (для получения цены FOB необходимо добавить $12 за т). Премия за пшеницу с содержанием белка 12,5% снизилась до +$1 за т, скидка для фуражной пшеницы составляет -$2-$3 за т.

Согласно сообщению, цены на кукурузу в портах также выросли до $145 за т.

Портовые цены на ячмень остаются стабильными на уровне $163 за т в контексте сокращения предложения, поскольку 60% экспортного потенциала текущего сезона уже реализовано.

Аналитики указывают, что аналогичное умеренное повышение цен наблюдается и на российском рынке.

«В обеих странах недавнее укрепление национальных валют по отношению к доллару и евро мешает ценам полностью выйти из медвежьего тренда, что заставляет производителей задерживать продажи», — отмечают эксперты.

Напомним, что согласно предварительным данным мониторинга, проводимого «АПК-Информ», в период с 21 по 27 сентября морпортами Украины на экспорт было отгружено 66 тыс. т кукурузы, что в 3 раза превышает результат прошлой недели (21 тыс. т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus