60% ОТГ поддерживает открытие рынка земли

В Украине 59,7% голов объединенных территориальных общин (ОТО) и сельских советов поддерживают введение оборота земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Министерством экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины.

«Опрос глав ОТГ и сельских советов показал поддержку введения оборота земель на уровне 59,7%. В нем приняли участие 4849 респондентов, 81% из которых сельские советы, 12,8% — ОТГ, 4,3% — поселки городского типа, 1,5% — города», отмечается в сообщении.

Кроме того, что по результатам опроса 15% респондентов поддерживают введение оборота земель, а 45% — поддерживают за выполнение определенных условий, 40% — не поддерживают.

Наибольший уровень поддержки земельная реформа получила в трех областях — Черновицкой (84%), Ровенской (75%), Волынской (69%). Наибольшее количество сельсоветов и ОТГ, где выступили за внедрение земельного рынка, в Львовской (242) Винницкой (241) и Киевской областях (227).

Напомним, что на сайте Верховной Рады Украины появился полный текст законопроекта №2194, который будет регулировать рынок земли в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus